~¤ô§ô¤~ أهلا وسهلا بكم في منتديات صديق عمري ~¤ô§ô¤~
~¤ô§ô¤~ أهلا وسهلا بكم في منتديات صديق عمري ~¤ô§ô¤~
~¤ô§ô¤~ أهلا وسهلا بكم في منتديات صديق عمري ~¤ô§ô¤~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~¤ô§ô¤~ سلام على الدنيا ان لم يكن بها صديق صدوقا صادق الوعد منصفا.. ~¤ô§ô¤~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الحرية
شخصيات هامة
شخصيات هامة
بنت الحرية


***{ ما هو تنظيمك }*** : في قلب زوجي
***{ الجنس / ذكر أو انثى }*** : انثى
***{ عدد المشاركات }*** : 668
***{ كم عمرك }*** : 33
*{أكتب اسم المنتدى}* : منتدي صديق عمري
*{ ما هى امنيتك }* : العيش في أمان
***{ المزاج }*** : الحمد الله تمااامووو
***{ مستوى النقاط }*** : 18510
السٌّمعَة : 0
***{ تاريخ تسجيلك لهذا المنتدى }*** : 16/09/2008

بطاقة الشخصية
لماذا:

 لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة  Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة     لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة  Empty13/10/10, 09:16 pm

السلام عليكم

لازانيا الخضار بالباشاميل

 لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة  41193_150030868345497_140101199338464_453884_7104726_n

المقادير
صلصة الباشميل
ستةملعقة كبيرة زبد
ستةملعقة كبيرة دقيق
خمسة كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون
ثلاثة ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
واحد بيضة للحشو
كيلو سبانخ
ربع كوب زيت زيتون
ثلاثة بصلة مفروم
اثنان جزر كبير
ثلاثة كوسا كبيرة
اثنان ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور بارمازان
اثنان كوب جبنة ريكوتا
ثلاثة اكواب جبن موتزريلا
ثلاثة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بيضة
ملح وفلفل
شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقةالباشميل:- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.- يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.الحشو:- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.تحضير اللازانيا:



- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.- يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdkaa-h-m.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agr
 
لازانيا الخضار بالباشاميل :::::: ملهاش حل بجد تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~¤ô§ô¤~ أهلا وسهلا بكم في منتديات صديق عمري ~¤ô§ô¤~ :: ******* الأصدقاء الاسري ******* :: الأصدقاء والمأكولات-
انتقل الى: