** صرخة ندم ** عضو فضى
***{ ما هو تنظيمك }*** : فتحاوية ***{ الجنس / ذكر أو انثى }*** : ***{ عدد المشاركات }*** : 278 ***{ كم عمرك }*** : 29 *{أكتب اسم المنتدى}* : العاصفة *{ ما هى امنيتك }* : كتابة مواضيع ***{ المزاج }*** : رايقة ***{ مستوى النقاط }*** : 16774 السٌّمعَة : 1 ***{ تاريخ تسجيلك لهذا المنتدى }*** : 24/06/2009
| موضوع: قواعد الطبخ الاساسية ؟؟ 04/07/09, 07:02 am | |
| ^‘قــواعد الطـبخ الأســاسيه’^‘
الســلام علـيكم ورحمــة اللـه وبركـــاته.. هــناك عــدة قواعد أســاسيه للطبخ في المـنزل بسـلامه
اطبخي بحذر: أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ
دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد
*استعملي لوح التقطيع عندما تقومين بتقطيع الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك
*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ
*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات
*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا
*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات
*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو **دة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو ال**دة فقط ستبقيها بالداخل
*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
بعض طرق الطبخ:
×السلق×
و هو طبخ الطعام في السائل حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء
×الطهي بالبخار× و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك
×القلي مع التقليب المستمر× و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية (لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)
بعض معدات الطبخ..
القدر المزدوجة (double boiler): وعاء طبخ مركب من قدرين صغيرتين مركبين ببعضهما و بذلك أي طعام يوضع في القدر العلوية يمكن طبخه أو تسخينه بغلي الماء في القدر السفلية
| |
|
شمس الابداع مشرف على قسم
***{ ما هو تنظيمك }*** : حركة الجهاد الإسلامى {{{ سرايا القدس }}} ***{ الجنس / ذكر أو انثى }*** : ***{ عدد المشاركات }*** : 3121 ***{ كم عمرك }*** : 32 *{أكتب اسم المنتدى}* : https://asdkaa-h-m.yoo7.com *{ ما هى امنيتك }* : أقاتل وأحارب مع جند الله ***{ المزاج }*** : بخير لأنى أنتظر لقاء ربى ***{ مستوى النقاط }*** : 27380 السٌّمعَة : 5 ***{ تاريخ تسجيلك لهذا المنتدى }*** : 16/09/2008
بطاقة الشخصية لماذا:
| موضوع: رد: قواعد الطبخ الاساسية ؟؟ 04/07/09, 07:21 am | |
| يسلموووووووووووووو أختى على موضوعك مع تحيات //// أمير الحب | |
|
اســــــــــيرة الحـــــب فراشة طائرة
***{ عدد المشاركات }*** : 567 ***{ كم عمرك }*** : 33 *{أكتب اسم المنتدى}* : https://asdkaa-h-m.yoo7.com/profile.forum?mode=register&agreed=true *{ ما هى امنيتك }* : الموسيقا ***{ المزاج }*** : رايقة ***{ مستوى النقاط }*** : 17453 السٌّمعَة : 0 ***{ تاريخ تسجيلك لهذا المنتدى }*** : 29/09/2008
| موضوع: رد: قواعد الطبخ الاساسية ؟؟ 05/07/09, 10:03 am | |
| يسلمووووووووووووووووووو اختى على موضوعك ودمتى لنا وللمنتدى تقبلى تحيااااااتى ::::: اسيرة الحب | |
|
قيصر الحب مشرف
***{ ما هو تنظيمك }*** : لا شئ ***{ الجنس / ذكر أو انثى }*** : ***{ عدد المشاركات }*** : 2418 ***{ كم عمرك }*** : 31 *{أكتب اسم المنتدى}* : https://asdkaa-h-m.yoo7.com/profile.forum *{ ما هى امنيتك }* : الدرسه ***{ المزاج }*** : عادي ***{ مستوى النقاط }*** : 20516 السٌّمعَة : 8 ***{ تاريخ تسجيلك لهذا المنتدى }*** : 05/05/2009
بطاقة الشخصية لماذا:
| موضوع: رد: قواعد الطبخ الاساسية ؟؟ 06/07/09, 12:48 pm | |
| يسلموووووووووو أختى على موضوعك
ونريد المزيد من التقدم | |
|